Sin dar más preámbulos al poder y delicias del tlacoyo, checa esto:
- Tanto el maíz como los frijoles, ingredientes del tlacoyo, contienen sustancias que contribuyen a la disminución de los niveles del colesterol malo.
- Como contiene mucha fibra, ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en sangre y a regular el trabajo del intestino.
- Los tlacoyos azules tienen antocianinas, un pigmento hidrosoluble y que se encuentra en este tipo de maíz y que ayudan a disminuir niveles de glucosa en sangre y limitan la digestión de las grasas después de las comidas.
- El maíz azul tiene un balance adecuado de aminoácidos esenciales, como la fenilalanina, la leucina y la histidina.
- También es una fuente de ácidos grasos, vitamina A, vitamina E, fósforo y calcio.
- Elige los tlacoyos asados en lugar de fritos, de preferencia los que están rellenos de leguminosas.
- El costo promedio de un tlacoyo preparado ronda entre los $15 y $18.
- Si no están preparados cuestan casi $5 cada uno.
- Otros tlacoyos saludables son los que la masa trae amaranto, avena, semillas de girasol y ajonjolí.
- Su nombre proviene del náhuatl tlaoyo que significa “empanada de maíz desgranado”.
Fuente: elpoderdelconsumidor.org