Con tan solo 28 años de edad, Daniela Soto-Innes se convirtió en la primera mexicana (y la más joven) en ser nombrada como The World’s Best Female Chef por el The World’s 50 Best Restaurants 2019.
Daniela agradeció a través de su cuenta de Instagram a su familia, al equipo del restaurante ‘Cosme’, a The Wolrd’s 50 Best Restaurants, a México y a ‘las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan’.
Y por si te estás preguntando quién es Daniela Soto-Innes, aquí te dejamos unos datos que debes saber.
- Nació en la Ciudad de México pero se crió en Texas desde los 12 años.
- Su abuela y su mamá fueron su inspiración y sus maestras para aprender el arte culinario.
- De pequeña acompañaba a su abuela a una panadería que administraba, fue su primer acercamiento a la cocina.
- Comenzó limpiando fresas y lechugas a los 15 años en el hoel Marriott de Houston.
- El chef Enrique Olvera es su mentor y socio hasta el día de hoy.
- Con 24 años, en el 2014 abrió junto con Enrique Olvera el restaurante de comida mexicana ‘Cosme’ en Nueva York.
- En el 2016 recibió el premio James Beard como Mejor Chef Revelación.
- También junto con Enrique Olvera tienen ‘Alta’, una casa de comidas informal, y próximamente abrirán otro par de restaurantes en Los Ángeles.
- Para Daniela “La cocina mexicana tiene que tener felicidad, especias y diversión. No te puedes poner muy serio con la cocina mexicana”.