La historia de Daniela Soto-Innes, la mexicana que un día fue nombrada la mejor chef del mundo 2019

Con tan solo 28 años de edad, Daniela Soto-Innes se convirtió en la primera mexicana (y la más joven) en ser nombrada como The World’s Best Female Chef por el The World’s 50 Best Restaurants 2019.

Daniela agradeció a través de su cuenta de Instagram a su familia, al equipo del restaurante ‘Cosme’, a The Wolrd’s 50 Best Restaurants, a México y a ‘las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan’.

 

 

Y por si te estás preguntando quién es Daniela Soto-Innes, aquí te dejamos unos datos que debes saber.

  • Nació en la Ciudad de México pero se crió en Texas desde los 12 años.
  • Su abuela y su mamá fueron su inspiración y sus maestras para aprender el arte culinario.
  • De pequeña acompañaba a su abuela a una panadería que administraba, fue su primer acercamiento a la cocina.
  • Comenzó limpiando fresas y lechugas a los 15 años en el hoel Marriott de Houston.
  • El chef Enrique Olvera es su mentor y socio hasta el día de hoy.
  • Con 24 años, en el 2014 abrió junto con Enrique Olvera el restaurante de comida mexicana ‘Cosme’ en Nueva York.
  • En el 2016 recibió el premio James Beard como Mejor Chef Revelación.
  • También junto con Enrique Olvera tienen ‘Alta’, una casa de comidas informal, y próximamente abrirán otro par de restaurantes en Los Ángeles.
  • Para Daniela “La cocina mexicana tiene que tener felicidad, especias y diversión. No te puedes poner muy serio con la cocina mexicana”.

 

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