¿Cilantro o perejil? Las diferencias entre estas hierbas de la cocina mexicana

Una de las grandes dificultades que tenemos los mexicanos es saber distinguir entre el cilantro y perejil. ¿Cuántas veces tu mamá te regresó a la verdulería por haber traído uno en lugar del otro?

Si eres de este grupo (sin pena) al que le sucedió esto,  no te preocupes, te daremos algunas diferencias entre uno y otro para que te vuelvas un experto en distinguirlos y puedas decirle a tu mamá que lo lograste… ¡por fin!

Tamaño

Cilantro. Puede alcanzar hasta un metro de alto, esto porque está acompañado de su raíz.

Perejil. Su altura no pasa los 30 centímetros y regularmente viene sin raíz.

Sabor

Cilantro. Es fuerte e intenso, se impregna fácilmente.

Perejil. Es suave, ligero y sutil.

Olor

Cilantro. Pasa algo similar con su sabor, esta hierba posee una aroma potente y penetrante.

Perejil. Mismo caso que el rubro anterior: su esencia es tenue y delicado.

Color

Cilantro. Su tono es de un verde vida, más claro.

Perejil. Su pigmentación es más oscura que la de su rival.

Forma

Cilantro. La forma de sus hojas son redondas y curvas.

Perejil. Sus hojitas tienen una forma alargada, puntiaguda y afilada.

 

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