Inicio » 5 tacos favoritos de los mexicanos

5 tacos favoritos de los mexicanos

Por Miguel Angel Romero

Se calcula que en la CDMX hay más de 18 mil taquerías y en todo México aproximadamente 115 mil lugares donde venden el platillo mexicano por excelencia.

Así es, no importa que sean de carnitas, de birria, dorados, de barbacoa, de cabeza, de sesos, de tripa o simplemente de sal, lo sobresaliente es que es un taco.

Y aquí te enlistamos los favoritos de los mexicanos:

1. Tacos al pastor. Con su carnita de cerdo marinada, su piñita acompañados con cebolla y cilantro y claro, con su respectiva salsita.

2. Tacos de canasta. Estos simplemente son infaltables y por donde quiera que andes, los tacos de canasta van a ti: de adobo, frijol, papa, chicharrón, mole verde, por mencionar algunos.

3. Tacos de suadero. Unos clásicos y nunca deben faltar en cualquier puesto de tacos. Se trata de una carnita cocinada en su misma grasa, quedando suavecita y lista.

4. Tacos de carnitas. Tenemos muchas variedades, depende la zona, ya sea de trompa, barriga, lengua, cabeza o chamorro.

5. Taco de barbacoa.  Desde Jalisco y Guadalajara al centro del país llega el desayuno predilecto, el mata crudas, se encuentra en cualquier tianguis ambulante de la CDMX.

También te puede gustar...