La (ahora más famosa) chef mexicana Cynthia Yaber, la mejor cocinera de España de 2021, poco a poco se ha vuelto más conocida y para recordar que en México empezó su sueño, te compartimos cinco datos de ella que quizás no sabías:
- A los 18 años salió de México para estudiar Gastronomía en la Escuela de Hostelería Guayente, en Huesca, España para después irse a Cebanc una de las instituciones más importantes del aprendizaje de la gastronomía en el mundo.
- La mejor cocinera en España ha formado parte de los restaurantes Café Saigón, Ganbara
- Desde 2010, la chef mexicana trabaja en el famoso restaurante Arzak, de Juan Marí Arzak y su hija Elena, dos de los más grandes chefs de la gastronomía española e internacional.
- Su primer contacto con la cocina fue gracias al negocio familiar, en donde su abuelo le permitía de vez en cuando romper los huevos y cernir harina de los Pays Coronado.
- Cynthia Yaber extraña visitar los mercados mexicanos y sobre todo, los tacos al pastor.
Fuente: Culinaria Mexicana