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5 Beneficios de comer tacos de birria

Por Miguel Angel Romero

Uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana son los tacos de birria, que de acuerdo con los expertos de este arte culinario, la birria se define como barbacoa de borrego, cerdo o res condimentado con chiles y especias, acompañado de tortillas, verduras, arroz y frijoles.

Este platillo representativo del estado de Jalisco se disfruta en eventos festivos o en restaurantes mexicanos que han ganado fama por su sazón, y en esta ocasión, te mostramos 5 beneficios que te puede dar:

De acuerdo con la Universidad de Las Américas de Puebla en 2013, uno de los ingredientes principales que acompañan los tacos de birria es la cebolla, este vegetal contiene vitamina C, E y B, fibra y aminoácidos que ayudan a la piel y aumentan las defensas, según los expertos de nutrición.

El cilantro es otro de los elementos que aporta vitamina A y C si se consume en grandes cantidades, por lo que se recomienda utilizar este ingrediente para acompañar los tacos de birria.

Por otro lado, un taco no puede estar listo sin el toque de un jugo de limón, el cual contiene vitamina C y antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico y el cuidado de la piel.

La tortilla de maíz  contiene fibra y calcio, ayudando a mantener los huesos fuertes.

Y la carne, ya sea de chivo, borrego, pollo, res o cerdo, aportan proteína a nuestro sistema, sin embargo, se debe moderar el consumo de carnes rojas, ya que su proceso en el sistema digestivo puede tardar hasta 48 horas, por lo que se recomienda consumir este tipo de carnes una vez o máximo dos veces a la semana.

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