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5 flores de temporada que debes usar en la cocina

Por Miguel Angel Romero

Con la primavera se antoja la idea de aprovechar al máximo el encanto, la riqueza y la versatilidad de las flores mexicanas para crear paisajes coloridos y al mismo tiempo,  conectar con la naturaleza.

Es por eso que te dejamos 5  flores comestibles que son muy fáciles de encontrar en el mercado cada primavera:

Caléndula silvestre

Si quieres agregar un toque picoso y un tanto amargo a un delicioso arroz blanco o rojo sin duda debes de decorar con un par de flores caléndula, pues además de perfeccionar el sabor del platillo, lograrás dar el toque primaveral, ya que esta planta es muy famosa por sus colores amarillos y anaranjados.

Borraja

En los platos fuertes o ensaladas puedes agregar un par de borrajas, ya que le darán un toque de lo más especial y delicioso a tus platillos. Aunque combinarlas con carne es una gran idea.

Rabanizas blancas

Una opción para que las agregues a una ensalada de lechuga, pollo y un poco de aderezo. Sin embargo, debemos advertir que puede no ser del agrado de muchos, ya que puede desprender un sabor un tanto parecido al wasabi.

Begonia

Por otro lado, quienes buscan sabores más dulces, ya sea para ensaladas, postres o incluso para carne y pescado, no deben dejar de probar las begonias, ya que tiene un sabor parecido al de la manzana verde.

Violetas

No puedes dejar de usar violetas para decorar, además de que con su fragancia y sabor darán un toque extra a panes y pasteles horneados en casa, así como al flan napolitano.

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