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¿Cómo se le conocen a los tamales en otros países?

Por Miguel Angel Romero

El tamal es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana y su origen data de la época prehispánica donde diversas culturas tenían este platillo hecho a base de maíz.

Sin embargo, el tamal no es exclusivo de México y a lo largo de Latinoamérica se han registrado muchas interpretaciones del platillo, y aquí,  te enseñamos cómo se le dice al tamal en otros países.

 

Guatemala

‘Los Chuchitos’ están hechos a base de maíz, carnes y una generosa cantidad de tomate como salsa principal; además de mucho queso regional.

 

Venezuela

El tamal venezolano se llama ‘hallaca’ y se caracteriza por combinar sabores dulces y salados; entre los ingredientes con los que se elabora están las aceitunas, alcaparras y pasas.

Bolivia

‘Las humitas’ es el platillo boliviano que es muy parecido al tamal mexicano, claro que en esta versión no lleva ningún tipo de carne, pero el queso es un ingrediente que no puede faltar. Las humitas no solo están presentes en Bolivia, también en Chile, Perú, Ecuador y Argentina también se elaboran.

Brasil

En Brasil se llaman “pamonha” y por lo general se trata de un platillo dulce muy popular entre los brasileños. Se prepara con leche o incluso pulpas de frutas como el coco o mango.

 

 

 

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