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Diferencias y semejanzas entre una tlayuda y un huarache toluqueño

Por Miguel Angel Romero

Existen notables diferencias entre una tlayuda y un huarache toluqueño, a pesar de tener una preparación similar y es por eso que en esta ocasión te las aclaramos para que la próxima vez que las pidas no te vayan a dar una que no quieras.

El huarache toluqueño es una tostada elaborada con masa de maíz que se realiza en un metate y se extiende a lo largo de un comal con una espátula para que tenga un grosor más delgado.

Lleva encima una cama de frijoles, cilantro, nopales, cebolla y una salsa roja con chile árbol o chile guajillo,  además de agregarle queso rallado, un ingrediente importante en este platillo.

La tlayuda es un platillo originario de Oaxaca conocido por ser una enorme tortilla de maíz de una extensión de 30 cm de diámetro con una textura casi tostada, se dora sobre un comal y es cubierta con frijoles negros, carne seca, quesillo y aguacate.

Existen diferentes versiones de este platillo mexicano, ya que no solamente es acompañado con carne seca, sino que también con chorizo, chapulines, escamoles y hasta mariscos.

Cabe mencionar que ha sido declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial por la Unesco.

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