Inicio » ¿Qué nutrientes aportan los tamales?

¿Qué nutrientes aportan los tamales?

Por Miguel Angel Romero

A veces cuando se come un tamal, no importa el tamaño, hay una especie de “culpa”, por los kilitos de más que podemos adquirir” y cuando es 2 de febrero ni se diga, pero, ¿sabes que nutrientes posee esta gran creación culinaria?

Aunque a muchos les preocupa la cantidad de calorías que contiene este típico platillo mexicano, lo cierto es que los tamales aportan nutrientes importantes para tu salud.

Al estar elaborados con harina de maíz, la cual pertenece al grupo de los cereales, los tamales aportan al cuerpo no sólo carbohidratos, sino también nutrientes como la vitamina B1 o tiamina, que permite el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

También cantidades de ácido fólico, que es esencial para asimilar el hierro, la vitamina B12 y los aminoácidos.

No obstante, se debe tomar en cuenta que debido a que se trata de un alimento rico en calorías y con cierto contenido de grasa, lo cual varía según el relleno, es mejor elegir aquellos que contienen carne, ya sea pollo o puerco, pues resulta una buena fuente de proteínas.

Aunque claro, todo esto es sin contar con las “propiedades” que podría tener esa bebida calientita llama atole

También te puede gustar...