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¿Por qué la cerveza ‘se quema’?

Por Miguel Angel Romero

La cerveza casi siempre nos ha deleitado el paladar cuando andamos de antojo o nos salva de un tarde calurosa, pero junto con esto a dado pie a varios mitos, uno de ellos es que la cerveza “se quema”.

Seguro te ha pasado que por estar en la platica dejas tu cerveza bien fría olvidada y al cabo de cierto tiempo se calienta, lo primero que se te viene a la mente es meterla al refrigerador para volverla a enfriar, pero, si lo haces “se te va a quemar”, a amargar.

Resulta que la cerveza se quema por la exposición a la luz, es decir, cuando entra en contacto directo con los rayos del sol, es por eso que cuando le volvemos a dar un trago la botella o lata notas que la bebida adquirió un sabor rancio, obviamente muy desagradable.

Y es que cuando la luz le da directo a la cerveza, la espuma de ésta se degrada y se convierte en moléculas de sulfuro, lo que le hace perder su frescura.

Esto sucede con cualquier tipo de cerveza, artesanal o comercial.

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